本家留蔵 ごま漬け

  • 1,620円(税込)

伝統食として房総・九十九里の好漁場で受け継がれてきた郷土の味です。
九十九里近海で獲れた新鮮なカタクチイワシを手作業で丁寧に調理し、ごま漬け用の合わせ酢と黒ごまや生姜、蜜柑の皮、唐辛子を加えて、イワシの旨みを最大限に引き出しました。
洗練された味わいでありながらどこか懐かしい「本家留蔵」六代にわたり受け継ぐ伝統の一品です。
イワシの深い味わいに柑橘とごまの香ばしさがアクセントを加えます。
最良のカタクチイワシは年に数回しか獲れない貴重なものを厳選しております。


原材料名
イワシ(千葉県産)、ごま、生姜、みかん皮、唐辛子、醸造酢、食塩、砂糖、味醂

特定原材料等28品目
ごま

内容量
140g

賞味期限
冷蔵で20日