本家留蔵いわし煮付け

  • 378円(税込)

九十九里の海の恵み、本家留蔵いわし煮付け
九十九里の太陽と潮風をいっぱい浴びて育った脂ののったマイワシを、伝統の技でふっくらと煮付けた本家留蔵のいわし煮付け。
一口食べると、イワシの旨味が口いっぱいに広がり、生姜の爽やかな香りが食欲をそそります。

本家留蔵こだわりの秘伝のタレ
長年受け継がれてきた秘伝のレシピで作られています。素材の味を生かしつつ、ご飯がすすむ絶妙な味わいに仕上げています。

ふっくら柔らかな食感
丁寧に煮込まれたイワシは、骨まで柔らかく、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。

白髪ネギを添えて、さらに美味しく
お好みで白髪ネギを添えると、彩り鮮やかになり、さらに食欲をそそります。

ご飯のおかずに、お酒のおつまみにも
温かいご飯と一緒に、または冷えたビールや日本酒のおつまみにもぴったりです。

九十九里の海の幸を、ご自宅で

原材料
イワシ(千葉県産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、生姜、味醂

特定原材料等28品目
小麦・大豆

内容量
70g

賞味期限
冷蔵で30日(冷凍の場合解凍日より)
冷凍で60日